Halo sahabat selamat datang di website bmw330i.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya oleh - bmw330i.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Mobil kencang identik dengan harga yang tentunya sesuai alias tidak murah. Entah itu mobil kencang bawaan orok atau mobil kencang modifikasi. Semuanya identik dengan fulus. No fulus no gain. Namun jangan salah, performa tidak selalu berbanding lurus dengan harga. Dengan budget yang terbatas pun kita bisa mendapatkan mobil yang mampu memuaskan rasa haus akan kecepatan.

Momen stay at home atau social distancing yang sedang marak saat ini sebenarnya menjadi timing yang sangat pas untuk para pemuja kecepatan. Jalanan menjadi sepi dan lenggang! Jumlah kendaraan menjadi sangat sedikit dibandingkan hari-hari normal. Bahkan di beberapa lokasi, lenggangnya jalan jauh melebihi ketika libur lebaran. Kebayang kan betapa nikmatnya berkendara menikmati jalanan yang stress free.

Hal ini semakin nikmat lagi bila kita didukung dengan mobil performa yahud. Gas dikit akselarasi nendang! Kenikmatan adrenaline ini sangat mudah kita dapatkan saat ini.

Lalu gimana nih buat yang cari mobil kencang tapi murah? Jangan khawatir, di ulasan ini akan kita bahas list nya secara lengkap. Bicara harga murah tentunya mobil yang akan kita bahas adalah mobil bekas klasik. Ya mobil tua lah. Mobil-mobil ini udah kencang bawaan orok. Dari pabriknya dapur pacu sudah dibekali power yang mampu melibas mobil-mobil sedan modern. Dijamin ga akan malu-maluin kalo mau diadu.

Masalah reliability itu kembali ke kondisi dan perawatan mobil. Saran saya sih, jangan cari yang terlalu murah juga takutnya tidak murmer, murah iya meriah ngga.

Mobil-mobil ini sesuai kastanya mobil kencang adalah spesies peminum bensin yang lahap. Jadi, kalo kalian yang masih mikirin fuel consumption mening cari artikel lain yang judulnya daftar mobil irit bensin hehe.

Kita mulai saja ulasan kali ini. Siapkan dulu kopinya.

Mitsubishi Galant ST (Hiu)

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1996-2006
Mesin: 6A13 V6 2.5L
Power: 170 hp
Harga: 50-90 Juta

Mobil yang sudah tidak asing lagi dengan performanya. Dikenal dengan Galant Hiu atau ada juga yang bilang Galant Paus. Galant generasi ke-8 ini umurnya masih agak mudaan karena diproduksi 1996-2006. Dapur pacunya mesin V6 6A13 kapasitas 2.5L mampu memuntahkan power sampai 161-173 hp!

Harganya cukup terjangkau yaitu di 50-90 juta. Dengan harga murah tersebut, bukan hanya kita mendapatkan mobil kencang 170hp, tetapi juga mobil sedan dengan nuansa premium modern. Galant Hiu ini memiliki desain tegas yang maskulin dengan lekukan elegan sporty. Dijamin jauh lah prestisenya dibanding Agya Ayla hehe. Belum lagi, mobil yang masuk era 90-an memiliki interior yang cukup berkelas. Galant Hiu ini memang tak terbantahkan merupakan salah satu mobil keren murah dibawah 100 juta!

Kelebihan Galant Hiu juga terletak pada potensi modifikasinya. Kalo kalian masih ketagihan power, kalian bisa swap mesin dengan mudah ke 6A13 versi jahat alias versi Twin Turbo (6A13TT). Power stock nya di 276hp dengan potensi modifikasi mencapai 400+ hp!

BMW E36 323i

Tahun: 1990-2000
Mesin: M52B25 Inline-six 2.5L
Power: 168 hp
Harga: 60 Juta

Mobil Eropa dikenal memiliki mesin kapasitas besar dengan performa lebih di bandingkan mobil Jepang yang lebih berorientasi pada practical dan fuel consumption. Dari varian E36, 318i underpowered alias boyot, 320i nanggung, 323i lah yang paling pas untuk predikat mobil kencang murah.

E36 mulai diproduksi dari tahun 1990 sampai 2000. Untuk varian 323i mesinnya adalah M52B25 6 silinder segaris dengan kapasitas 2.5L. Powernya mencapai 168 hp!

Masalah kelincahan dan kenikmatan, tidak perlu diragukan rasanya dari The Ultimate Driving Machine. E36 323i diagung-agungkan oleh banyak orang karena kenikmatan mengemudinya. Belum ditambah kenyamanan eksterior yang cukup elegan dan modern untuk mobil era 90an.

Mobil kencang Eropa yang berkelas ini bisa kita pinang dengan mahar 60juta an saja.

Potensi modifikasinya agak terbatas. Dengan penggantian manifold, exhaust dan remap bisa mencapai kisaran 200hp. Diatas itu memerlukan budget dan effort lebih seperti oprek jeroan dengan ganti camshaft atau crankshaft ke M54. Sepertinya tanggung dan lebih simpel bila kita swap sekalian mesinnya ke M54 atau S52.

Mazda Cronos (Capella/ 626) 2.5

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1991-1997
Mesin: KL-DE V6 2.5L
Power: 174 hp
Harga: 20-30 Juta

Mau mobil sedan mesin V6 2.5L power 174hp harga cuman 20 jutaan?

Jawabannya adalah Mazda Cronos.

Mobil ini adalah salah satu best budget untuk penggemar ngebut dengan budget minim. Harganya kisaran 20-30 juta saja.

Mazda Cronos merupakan nama Jepang untuk Mazda Capella/ 626 generasi ke-5. Mobil ini diproduksi  dari 1991 sampai 1997. Masuk ke Indonesia Cronos memiliki 2 buah varian. Yang pertama dengan mesin 4 silinder FS-DE DOHC 2.0L, dan yang kedua ini yang menggiurkan mesinnya V6 DOHC KL-DE 2.5L.

Mobil kencang 90an ini cukup canggih karena sudah dibekali sistem ABS, electric mirror dan juga AC swing. Tampilannya bisa dibilang biasa saja, bodynya tidak ngotak, sudah membulat tapi sangat terlihat 90-an. Meski demikian, orang dijamin terkaget-kaget begitu tau mobil ini memiliki power 174 hp! Ya bisa jadi semacam sleeper lah.

Kelemahannya, mobil ini dikenal sulit dan mahal untuk spare partnya. Jadi ya, mobil sih murah tapi miaranya konon cukup menguras tenaga dan dompet hehe. Beberapa part bisa menggunakan part saudara tirinya, Ford Telstar.

Dari sisi potensi modifikasi, mesin V6 KL-DE ini bisa dihybrid dengan saudara Jepang-nya, KL-ZE. Dengan menggunakan cam dan head KL-ZE, kita bisa meningkatkan power sampai 200 hp.

Volvo 740/ 940/ 960 Turbo

Tahun: 1982-1998
Mesin: B230FT/ ET Inline-four 2.3L Turbocharged
Power: 152-162 hp
Harga: 30-50 Juta

Inget Volvo, inget tank hehe. Tapi selain itu, untuk Volvo 90an ini saya teringat sama mafia haha. Bentuknya ngotak dan eksekutif klasik ini memang memiliki aura pejabat atau gengster jaman old.

Ini sebenarnya tiga mobil dengan tipe yang berbeda, tapi saya satukan saja biar ga telalu panjang hehe.

Ketiga mobil ini termasuk kawanan spesies mobil sleeper. Dibalik tampangnya yang oldskool, tersimpan tenaga yang tidak terduga. Volvo telah melengkapi mesin mereka dengan turbo dan intercooler. Sistem turbo tersebut membuat mobil ini memiliki power output sebesar 152 â€" 162 hp (tergantung tipe). Tentunya dengan angka tersebut menjanjikan power yang lumayan besar apalagi untuk mobil yang sudah berumur.

Kelebihan lainnya adalah mobil ini terkenal dengan kenyamanannya untuk dikendarai, tidak heran dulu di masanya mobil ini seringkali digunakan oleh kalangan pejabat atau bos. Tampilan interior dan eksterior nya pun termasuk cukup antik yang diminati para penggemar mobil klasik. Harga 700 dan 900 series ada di kisaran 30-50 juta.

Untuk potensi modifikasi, blok mesin volvo sanggup menahan power sampai 300+ hp!

Volvo S40/ S60/ S70/ S80

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1995-2006
Mesin: Inline-four/ five 2.0-2.5L Turbocharged
Power: 158-170 hp, 200 hp (T4), 247 hp (T5)
Harga: 40-80 Juta

Kembali, empat mobil ini merupakan empat tipe yang berbeda, akan tetapi saya satukan lagi saja ya biar tidak kepanjangan hehe.

Sebelumnya disebutkan Volvo seri 700 dan 900 dulu seringkali digunakan sebagai kendaraan para pejabat dan bos perusahaan. Nah, sama halnya dengan seri S ini, hanya saja mobil ini tergolong lebih muda yaitu di era 2000an.

Hal tersebutkan menguatkan bahwa seri S40-S80 ini merupakan mobil yang kencang dengan kenyamanan serta keamanan yang terjamin. Semakin tinggi serinya, semakin tinggi juga performa dan kenyamanannya, dalam hal ini S80 merupakan seri paling ekslusifnya.

Dibuat dengan tema luxury atau eksekutif, mobil turbo ini memiliki tampilan yang gagah dan eksklusif. Mesin dengan sistem turbo membuat mobil ini memiliki tenaga sebesar 158-170 hp (tergantung seri). Harganya kisaran 40-80 tergantung tahun dan kondisinya.

Untuk S60 dan S70 di Indonesia seringkali beredar varian T5 yang merupakan varian dengan power yang lebih sangar lagi yaitu mencapai 247 hp dengan harga kisaran 80 juta-an!

Mobil eksklusif disertai power 240hp dengan harga 80 juta-an tentunya sangat menggiurkan bukan? Sedaap!

Toyota Corolla Twincam GTi

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1984-1987
Mesin: 4AGE Red Top Inline-four 1.6L
Power: 140 hp
Harga: 50 Juta

Dari tadi ngomongin mobil kencang mesin cc gede. Ada ga mobil kencang tapi cc nya ga gede?

Perkenalkan Toyota Corolla Twincam GTi.

Mobil ini dibekali mesin 1.6L dengan tenaga 140 hp! Dengan bobot yang ringan, tenaga tersebut mampu membuat mobil melesat dengan lincah di jalanan. Dapur pacu dari Twincam GTi adalah mesin legendaris 4AGE dengan varian red top. Mesin ini sudah lama malang melintang dalam dunia modifikasi dengan predikat sebagai mesin cabe rawit. Potensi modifikasinya pun cukup mudah dengan part-part aftermarket serta guide pada forum-forum yang melimpah.

Twincam GTi ini bisa dibilang varian performa terakhir yang pernah dikeluarkan oleh Toyota Indonesia. Kesininya Toyota Indonesia memang mengeluarkan varian TRD, tetapi perbedaannya hanya pada asesoris pemanis mata belaka.

Harga mobil ini mulai dari kisaran 50juta-an saja.

Nissan Cefiro A31

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1988-1994
Mesin: RB20E Inline-six 2.0L
Power: 140 hp
Harga: 20-40 Juta

Mobil ini di Indonesia sangat identik dengan drifting. Tidak heran karena mobil ini dari oroknya sudah memiliki bakat alami sebagai ahli ngepot.

Hal tersebut dikarenakan Cefiro memiliki sistem roda belakang dengan perpaduan mesin RB20E nya 6 silinder segaris dengan power 140 hp! Harganya pun terjangkau yaitu dengan 20-40 juta, kita sudah punya mobil siap miring-miring dijalanan.

Potensi modifikasi dari Cefiro sangat menjanjikan dan menggoda dompet hehe. RB20E merupakan RB engine yang menjadikan mobil ini memiliki hubungan kekeluargaan dengan mobil Nissan yang paling populer, Nissan Skyline.

Dengan kelebihannya ini Nissan Cefiro memiliki opsi swap engine yang relatif mudah ke mesin-mesin RB lainnya yang bertenaga serta memiliki potensi modifikasi yang besar. Tidak heran kemudian Cefiro ini mendapat julukan “Baby Skyline” atau “4 doors Skyline“. Sektor kaki-kaki pun dapat menggunakan Nissan Silvia (S13/S14).

Populasi mobil ini sekarang jumlahnya semakin sedikit. Selain itu, popularitas mobil ini di Indonesia sebagai mobil drift semakin membuat mobil ini jarang ditemukan dalam kondisi yang orisinil.

Mercedes-Benz W124 300E, E320

Tahun: 1984-1995
Mesin: M104.980 Inline-six 3.0L (300E), M104.992Inline-six 3.0L (E320)
Power: 187 hp (300E), 220 hp (E320)
Harga: 40-80 Juta (300E), 80-110 Juta (E320)

Dulu kalo pake mobil ini, dipastikan orang-orang pada segan. W124 yang memiliki panggilan akrab Mercy Boxer ini tidak dimiliki sembarang orang. Pemiliknya kebanyakan adalah orang elite kaya alias bos besar atau para pejabat penting.

Tidak heran memang kesan eksekutif bukan hanya dari tampilan luarnya saja, tetapi eksterior dengan wood panel dan balutan kulit membuat mobil terasa mewah dan elegan.

Soal tenaga, dua varian dari W124 bisa menjadi andalan untuk mobil kencang. 300E dan E320. 300E itu 3.0L dengan sistem jetronik mampu menghasilkan 187hp, sedangkan E320 3.2L sudah full injeksi mampu menghasilkan 220 hp.

Meskipun sudah cukup lama sejak awal diproduksi yaitu 1984-1995, W124 dikenal sebagai mobil yang bandel. Mobil ini termasuk dalam era over-engineered Mercy dimana pengembangan dan kualitasnya benar-benar diutamakan.

Harganya untuk 300E di kisaran 40-80 juta sedangkan untuk E320 di kisaran 80-110 juta, tergantung dari tipe, tahun serta kondisi.

Mercedes-Benz W210 E320

Tahun: 1996-2002
Mesin: M104.995 Inline-six 3.2L
Power: 220 hp
Harga: 60-180 Juta

Penerus dari Boxer adalah W210 New Eyes. Disebut demikian karena pada generasi ini ada perubahan tampilan drastis terutama bagian headlamp yang kini menjadi oval berjumlah 4 buah.

Ada 3 jenis mesin pada New Eyes ini, yaitu i4 2.3L, V6 2,4L dan yang paling powerful i6 3.2L yang terdapat pada tipe E320. Kalo tidak salah sih mesin 6 silinder segaris ini sama dengan yang terdapat pada E320 nya W124. Power yang dikeluarkannya pun sama yaitu sebesar 220 hp.

Tenaga besar 220 hp ini tentu sesuai dengan body mobil yang bongsor, tarikan bawah memang belum terasa tapi kalo sudah mulai naik ke atas, dijamin bakal serem!

Harga W210 E320 cukup variatif, konon katanya ga melihat tahun atau kondisi saja, tetapi gimana yang jual. Kisarannya saat ini pada 60-180 juta.

Mitsubishi Eterna GTi

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1987-1994
Mesin: 4G63 Inline-four 2.0L DOHC
Power: 144 hp
Harga: 40-50 Juta

Di masanya dulu, mobil termasuk idola para remaja yang doyan gaspol. Eterna GTi sudah lama dikenal sebagai setan jalanan yang tentunya dikarenakan popularitasnya ketika itu sebagai mobil kebut-kebutan.

Mobil ini merupakan Galant generasi ke-6 sebelum Galant Lele dan Hiu. Eterna diambil dari nama Jepangnya. Desain bodynya bernuansa tegas maskulin dan sporty. Laki banget lah! Hal ini tentu sepadan dengan performa mesin 4G63 2.0L DOHC injeksi yang mampu memuntahkan tenaga 144 hp. Akselarasi awal memang terhambat body bongsor namun putaran atasnya dikenal sangat mumpuni!

Harga Eterna GTi saat ini berada di kisara 40-50 juta saja. Dengan budget tersebut kita bisa memiliki sedan maskulin 144 hp siap gaspol hehe.

Untuk potensi modifikasi, Eterna dapat menggunakan part atau swap ke 4G63 versi turbo (4G63T), tenaganya mencapai 276 hp kondisi stock!

Mitsubishi Lancer Dan Gan GTi 1.8

Tahun: 1988-1995
Mesin: 4G67 Inline-four 1.8L DOHC 16V
Power: 134 hp
Harga: 20-40 Juta

Lancer sejak jaman dulu selalu menjadi lineup andalan dari seri mobil sedan Mitsubishi. Dan Gan merupakan Lancer yang diproduksi mulai dari tahun 1988. Hebatnya meski termasuk mobil 80-an, Dan Gan ini memiliki body yang tidak jadul 80an, tetapi ya keliatan 90-an lah. Selain itu khusus yang tipe GTi dibekali jok depan sporty mirip-mirip jok racing.

Dan Gan masuk ke Indonesia dengan 3 varian yaitu GLX 1.5L, GTi 1.6L dan kasta tertingginya GTi 1.8L. Untuk varian tertinggi tersebut menggunakan mesin injeksi 4G67 dengan tenaga 134 hp! Mantap ya, mobil 80-an kencang murah hehe.

Apabila kita bandingkan dengan eterna, selisih powernya memang lumayan. Akan tetapi, Dan Gan memiliki bobot yang lebih ringan dibandingkan Eterna. Hal ini memungkinkan Lancer Gen-3 ini bisa lebih gesit dan lincah melesat di akselarasi awal.

Harga mobil 134 hp ini cukup terjangkau yaitu di kisaran 20-40 juta.

BMW E38 730iL

Tahun: 1994-2001
Mesin: M60B30 V8 3.0L
Power: 215 hp
Harga: 75-90 Juta

BMW. Seri 7. Wah udah pasti terbayang kan mobil sedan eksklusif yang mewah dan nyaman.

E38 merupakan generasi ke-3 dari BM seri 7. Pertama diproduksi 1994 sampai dengan 2001. Tampilan mobil ini tegas dan bernuansa eksekutif. Meski terbilang berumur tetapi desainnya masih terlihat fresh dan cukup modern lah. Terutama untuk versi facelift dan varian warna metalik silver. Sedapp!

Sebagaimana layaknya seri 7 yang merupakan flagship BMW untuk mobil sedan eksekutif, memiliki kemewahan interior dan sejumlah fitur canggih di masanya. AC digital, audio steering control, telepon, navigai satelit, TV, curtain airbag dan masih banyak lagi. Beberapa model ada juga yang dilengkapi sunroof dan cruise control bahkan kulkas!

Nah bicara soal mobil kencang. Mesin E38 730iL ini adalah mesin V8 M60B30 dengan tenaga 215hp! Dengan power tersebut badan panjang dan bongsor tidak menjadi kendala untuk gaspol. Mesin V8 ini dapat dimodifikasi  relatif mudah dengan mengganti intake dan throttle body ke ukuran lebih besar, misal menggunakan kepunyaan M60B40/ M62B44. Setelahnya tuning/remap ECU dan hasilnya, 250 hp!

Harga mobil sedan eksekutif V8 215 hp ini ada di kisaran 75-90 juta saja.

Mazda MX6

Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya

Tahun: 1987-1992
Mesin: FE-3N Inline-four 2.0L DOHC
Power: 148 hp
Harga: 40-60 Juta

Kita tutup daftar mobil ini dengan sebuah mobil 2 pintu dari Mazda yaitu MX6.

Tentunya mobil sedan 2 pintu memiliki prestise tersendiri dibandingkan mobil 4 pintu yang sudah biasa kita jumpai di jalanan. Bukan hanya tampangnya saja, tetapi mobil ini juga memiliki fitur-fitur sport seperti ABS, mode suspensi (soft, normal, sport) dan juga jok bucket racing.

Untuk sektor dapur pacu tak perlu khawatir. Mobil two doors coupe ini memiliki power yang sepadan dengan tampilannya. Mesin FE-3N 2.0L DOHC nya unggul dalam performa sedikit di atas Eterna dengan power 148 hp!

Sekilas tampilan MX6 ini mengingatkan pada mobil sport 90an lainnya yang terkenal yaitu Nissan Skyline R32. Haredan coupe 2 pintu 148 hp harga murah? Harga MX6 saat ini 40-60 juta saja. Menggiurkan bukan?

Daftar Mobil Kencang Murah (Recap)

  • Mitsubishi Galant ST (Hiu) 170 hp, 50-90 Juta, 1996-2006, 6A13 V6 2.5L
  • BMW E36 323i 168 hp, 60 Juta, 1990-2000, M52B25 Inline-six 2.5L
  • Mazda Cronos (Capella/ 626) 2.5, 200 hp, 20-30 Juta,1991-1997, KL-DE V6 2.5L
  • Volvo 740/ 940/ 960 Turbo, 152-162 hp, 30-50 Juta, 1982-1998, B230FT/ ET Inline-four 2.3L Turbocharged
  • Volvo S40/ S60/ S70/ S80, 158-170 hp, 200 hp (T4), 247 hp (T5), 40-80 Juta, Inline-four/ five 2.0-2.5L Turbocharged
  • Toyota Corolla Twincam GTi, 140 hp, 50 Juta, 1984-1987, 4AGE Red Top Inline-four 1.6L
  • Nissan Cefiro A31, 140 hp, 20-40 Juta, 1988-1994, RB20E Inline-six 2.0L
  • Mercedes-Benz W124 300E, E320, 187 hp (300E), 220 hp (E320), 40-80 Juta (300E), 80-110 Juta (E320), 1996-2002, M104.980 Inline-six 3.0L (300E), M104.992Inline-six 3.0L (E320)
  • Mercedes-Benz W210 E320, 220 hp, 60-180 Juta, 1984-1995, M104.995 Inline-six 3.2L
  • Mitsubishi Eterna GTi, 144 hp, 40-50 Juta, 1987-1994, 4G63 Inline-four 2.0L DOHC
  • Mitsubishi Lancer Dan Gan GTi 1.8, 134 hp, 20-40 Juta, 1988-1995, 4G67 Inline-four 1.8L DOHC 16V
  • BMW E38 730iL, 215 hp, 75-90 Juta, 1994-2001, M60B30 V8 3.0L
  • Mazda MX6, 148 hp, 40-60 Juta, 1987-1992, FE-3N Inline-four 2.0L DOHC

Demikian ulasan kali ini

Mobil-mobil ini merupakan mobil kencang yang sudah dari bawaannya lahirnya. Potensi modifikasi pun masih sangat terbuka untuk mendongkrak performa agar bisa makin geber lagi dalam memuaskan dahaga kecepatan.

Hanya saja mobil ini murah memang karena sudah tergolong mesin berumur. Usianya belasan bahkan bisa diatas 20 tahun. Tentunya pemilihan mobil harus dipastikan dengan seksama. Karena bukannya hanya performa yang akan terkuras karena kondisi mobil yang tidak sehat, melainkan duit pun akan tersedot untuk perbaikan ini itu.

Kembali saran saya, hati-hati dengan harga yang termurah, karena belum tentu murmer, murah iya meriah kaga. Udah dapat atau punya mobilnya? Yuk, lihat tips mengendarai mobil kecepatan tinggi.

Yang mana nih mobil kencang murah yang ingin kalian koleksi? Apa alasannya?

Ada tambahan atau komentar?

Untuk ulasan dan bahasan mobil menarik lainnya, ikuti juga Instagram kita ya!

Itulah tadi informasi mengenai Cari Mobil Kencang Murah? Yuk Lihat Daftar Lengkapnya oleh - bmw330i.xyz dan sekianlah artikel dari kami bmw330i.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.